稳定性——

我还记得,自己大二实习的时候,在传神翻译公司的信号屏蔽室里,在繁忙的工作之余,看到那台ThinkPad X220时羡慕的心情,当时我特别想要一台,但是逛了圈淘宝和京东后发现,自己根本担负不起那么高的费用,一台笔记本动不动就是上万,另一方面我觉得自己尚处于学习阶段,这么贵重的东西不应当,怕是大多时候都糟蹋了。

一直到研究生,我才有机会搞到一台ThinkPad X240,小毛病有,也不少,但是耐操、续航长、轻便,这些优点是很难被忽略的。实际上,我当时购买的时候,对它的要求就是,不要让机器有存在感(耐操,耐摔,防泼溅,防尘,不要用保护套、壳、贴膜),使用时间不低于我每天的工作时间(轻度10小时),数据安全和稳定性较高(每年蓝屏次数少于1次,数据不会因为计算机进水、震动、灰尘、偶然枪击而不可取出,数据安全指笔记本数据私密性,有全局的Super密码,不可更改引导磁盘,磁盘加密,数据不可单独取出),还有,市场上必须大量抱有,更换零部件方便(就像iPhone,各个部件各大电脑城都有售,可以自己更换)

实际上,满足这样需求的机子基本上不可能在消费者市场存在,因为消费者市场的PC市场要求了其必须更新,更新,再更新,各种新功能和新玩具,这就不可避免的降低了稳定性。而更换零部件方便就要求同一模具的电脑要被大量生产,而只有少部分电脑能够大量生产数年而不更改模具的。经过了3年的TP E431和3个月的TP X240使用,这篇文章旨在总结一下我对于笔记本的使用体会。

搜索

    Post Directory