磨牙吮血,杀人如麻——记一次电脑城被无良销售诈骗的经历

2014/09/08 过去的事

所守或匪亲,化为狼与豺。朝避猛虎,夕避长蛇。磨牙吮血,杀人如麻。锦城虽云乐,不如早还家。蜀道之难,难于上青天,侧身西望长咨嗟。

前几个月买过一台笔记本,当时在各个笔记本组件的贴吧也逛了不久,后来钻到一栋荒无人烟的写字楼里和朋友一起在仓库拿到了3300的TP E431 68861D7(2014/04),改装SSD等颇为顺利。 最近一个朋友买电脑,跟着去了。看好一台华硕的本子,要白色,i5三代,4G内存,840M显卡,只要3600,因为本人不对国产牌子感冒,所以了解也不多,但隐隐觉得这价格不太对,问了2家后,大概都是这个价格,就放心了。事后才知道,这是一个公司串通好的。 反复叮咛同学要三思,最后他依旧要这款本子。 那就买吧,等会我亲自试机,也估计他们玩不出什么猫腻,况且有我那个3300的低价,也不是感觉有陷阱的样子。

顺便提下,地点是武汉街道口那里的电脑城。 看展示机器后,人家给了我一个盒子,盒子上参数写的很明确。但封口是二次的,不容易看出来,他们说是放入了经销商的东西,事后证明没有。 既然有全新机器,那好,付款吧。 之后拆机,发现不对,这tm压根是另一款黑色的机器,同学想要白色的。 当时签之前,那个销售最后轻描淡写的提了一句,七彩虹的主板,我觉得要次就次在这里,没多问。

签好后,黑脸A:这个是七彩虹的板子,签之前说没?走了。 白脸B:我是工程师,这个板子质量很差,两次插USB一次不识别。 我去同型号的展示机上实验,没问题。于是坚持要清单上的东西。 黑脸B:那好,你们上去,拆个白色的壳子,换个原装板子的CPU,给他。 我们不干,要原装的。 没有。 退款,开箱费600. 举报?正当我准备说的时候,那边有人打架。 好吧,不敢打。 最后接受了奔腾四核加710M的白色配置,大概被坑掉了200-400元的样子。 以上,那边的水很深,我想全国的水也都不浅。 所以大家都长个教训吧。 Money is all。

当然,人的本性不能抑制,解决办法也很简单,“蜀道之难,难于上青天,侧身西望长咨嗟”最好不要当机立断,头脑清醒了再说。

JS都是进化了的生物。近年来PC销量不佳,狗急跳墙,这些销售都进化了。他们会找到你任何弱点加以利用。 但是他们始终理亏。

拿好凭据,有必要时全程录音,12315和110始终站在人民这边。永远是钱的问题。

搜索

    Post Directory