flag:诞生之日

2016/11/19 Flag

这一天,我折腾了很久,关于这个博客。不论是777的权限,还是FTP的连接,包括各种命令的操作,这些未知的东西摆在我面前,让我窒息。QQ不断传来消息,聚会的聚会,上课的上课,而我则试图逃避这样的义务,焦躁的坐在电脑面前,处理前端和后端。

上午十点,到中午为止,前端基本上都结束了。我找了一个好看的模板,改了一下CSS和php文件,加上了一个外链的播放器,用PS调了几个图标,看起来还像回事。但是一到下午,当我开始安装各种插件,缓存以及摆弄终端的时候,我才发现自己的无知有多么可怕。我今天有不小的收获,总结到一点,就是——学会看文档,尤其是AWS和博客提供商的说明文档。

相似的东西在不同语境下的含义是不同的,而相应的操作也是不同的,这需要我们深入的探索。说来好笑,这个博客本来打算是用来记录读书笔记的,原因是因为Lofter关闭了自定义域名的访问服务,而Corkine.com的域名也到期了,所以就换了这个。但这第一篇文章竟然是关于技术方面的——作为一个技术小白写的杂谈一样的东西。

搜索

    Post Directory