关于CM Counter更改名称的决定

2016/12/22 通知公告

为了更多的用户可以快速、准确理解本应用程序的用途,我将CM Counter更名为意志银行,英文名为Will Power Bank。

正在自学Swift中,为了保证良好的使用体验,所以打算晚些上线。(其实我不会告诉你这个软件我日常使用是有替代品的,不过有些繁琐,并且很贵,所以我才想要自己开发一个)

正如这个APP的名字,意志银行,说白了就是像打游戏一样收集你的意志力,然后把它投入到那些不是很紧急不过需要耗费大量时间的项目中去。

本软件基于代币法和操作性条件反射,不会强迫你打卡。正如人本主义心理学家德西的自我决定理论所讲:那些行为——只是因为我们希望去做,我们认为有价值,我们就去做。我们并非因为外界的刺激和环境驱使而产生动机,单纯的因为外界刺激和诱因而产生的行为没有动机。WPB会让你每天清楚地认识到自己行为的价值,并且自觉的去遵守它,实践它。虽然——你可能不会在我这里体会到那种marvel英雄般的成就感,伴随着应激和心跳加速,甚至还有征服世界的躁狂。我向你保证,你绝对不会在我这里得到这种体验。

相反,在这里,你有目标,你的目标对你来讲也有价值,这软件不会让你陷入对目标成就的纸醉金迷的幻想中——顶多,你的心率会降低,大体就是这样。

这不是一个能够给你幻想的工具,它没有复杂的功能和巨大的潜力。相反,这工具更像是一截大棒,每当你偷懒的时候都狠狠地往你屁股上来一棍子,它愚昧,它不解人情,它没什么情怀,但它却很好用。这棒子,不会让你的智商从100提升到120,也不会凭空帮你完成很多心愿,它就是个棒子,只会打你或者延缓打你的时间,督促你自己前进。

3月3日见。

——即将成为心理学科研工作者的设计师兼程序员以及人本主义格式塔理论2.9级心理咨询师

搜索

    Post Directory