flag:Hello again

这是我的第一篇博客。

在折腾了很久之后,我终于在GitHub上发布了这个页面:corkine.github.io .自然,新的博客借鉴了很多人的成果,我要在这里向他们表示感谢,谢谢你们。其次,我在这个过程中体会到了很多的心酸和快乐,下面的一些链接可能帮助你少走些弯路。

  • http://mazhuang.org非常感谢这位仁兄提供的模板和使用帮助。
  • http://jekyllcn.com/docs/home/这里有很多语言和标签的使用帮助,是一帮热心网友翻译的。
  • http://pwnny.cn/original/2016/06/26/MakeBlog.html#NativeBuild06 整体的教程我是从这里学来的。
    • 不过有一些需要说明的是,新的Ruby for windows版本有一些变动。
    • 命令需要在“Start Command Prompt with Ruby”这个程序里运行,而不是系统的CMD,最好使用管理员权限运行。
    • 尽量把gem的源更换成中国国内的。
    • bundle需要安装,否则会报错。

就这些。


马章竞 2017-01-06

搜索

    Post Directory