1. 诗一首:你早

    秋波荡漾,南湖的涟漪正温柔,托着红彤彤的影。

    2014/12/28 恋爱的话 诗歌 过去的事

  2. 随便写写

    做完实验没到吃饭的点,于是我打算去南湖走走

    2014/12/28 过去的事

  3. 羊肉泡馍的记忆

    爱过塞北的雪,在无垠荒漠呼啸飘落。风吹过,散落茫茫大地一片干净。孤村屋檐上灰砖破瓦残落,早已荒废的潼关要塞,绵延千里烽火守护肥沃的希望。我曾站在雄关的城楼嗟叹,荏苒旧日,金戈铁马,葡萄酒杯的豪情背后一定埋藏着说不出的苦恨,正红旗残卷的夕阳娇艳,尸骨未殓的热血征战沙场。活着的人无需眷恋,似这飞雪,匆匆过,毫无牵挂的悲凉。

    2014/12/28 过去的事

  4. 十八自述:哪里会有黑暗?

    坦纳说:“作为非英雄,普通人只能汲汲于‘生活质量’,并通过此种行为让生活易于接受”。然而,在追求生活质量的同时难免碰到挫折,人人都需要直面它。

    2014/12/28 读书得间 过去的事

  5. 人间词和我的话,都无人可说

    溶溶春水寄托着杨花流年的梦,阑干红烛摇曳,谁家的烟浪悠悠,侵了罗衫的激灵?蝴蝶停驻玉肌的粉红,叠着枕儿钗了横凤。却不知是蝴蝶梦长还是佳人的飞花苦煞落红。

    2014/12/12 恋爱的话 过去的事

  6. 站在光与影的边缘

    溶溶春水寄托着杨花流年的梦, 阑干红烛摇曳, 谁家的烟浪悠悠, 侵了罗衫的激灵? 蝴蝶停驻玉肌的粉红, 叠着枕儿钗了横凤。却不知是蝴蝶梦长还是佳人的飞花苦煞落红。

    2014/12/12 杂文 过去的事

  7. 关于朋友——叔本华

    正如流通的是纸钞,而不是真金白银,同样,在这个世界上,流行的不是发自内心的尊重和真正的友谊,而只是做得尽量逼真和自然地显示尊重和友谊的表面工夫。不过,我们也不妨自问:又有哪些人值得我们对其使用真金白银呢?不管怎么样,我认为一条诚实的狗的摇尾示好,比人们的那些表面工夫更有价值。

    2014/09/11 过去的事

  8. 想养只猫

    风轻摇剪柳,翠绿到蝉垂涎欲滴。折出斑斓的光,晨曦的露珠,在骄阳的午后却并没有完全干涸。落红春泥,行毁于随,困兽之斗,然后我喜欢起动物。

    2014/09/01 过去的事